こだわりのきものと帯・和装小物・和雑貨のお店 きものさくさく うめももさくら
こだわりの着物と帯・和装小物・和雑貨のお店 うめももさくら

ご利用ガイドへ うめももさくらTOPへ 

  個人情報の取扱について(プライバシーポリシー)

 

当社ではお客様のご住所やお電話番号、メールアドレスなどの情報を、司法機関などの要請があった場合をのぞき、第三者に譲渡・公開は致しません。安心してご利用ください。
「セキュリティへの取り組み」もご覧ください。)
 
1.趣旨
・ このプライバシーポリシーは、当店が個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法に基づいて適切にこれを取り扱うことを明らかにするものです。
お客様に当社をご利用いただくにあたり、当店が取得した個人情報は、以下のプライバシーポリシーに従って管理されます。

2.個人情報保護の適用範囲
 
  個人情報とは当社のご利用にあたりお知らせいただいた氏名、メールアドレス、住所、郵便番号、電話番号、FAX番号、性別、配送指定先の住所等、寸法データ、クレジットカード情報などを指します。

3. 利用目的

当社は収集した個人情報については、下記の利用目的の範囲内で適切に使用いたします。

(1)当社をご利用いただいたお客様のご注文に関する内容確認の為。
(2)当社の商品・サービスをご利用・ご購入いただいた際の商品・サービスの提供および発送に関わる業務の為。
(3)個人情報の開示請求に対するご本人確認の為。
(4)当社の商品、サービスのためのデータ分析の為
(5)事前に当社からご案内をお送りすることを同意いただいたお客様へ、e-mail、郵便等の通信手段を使用して、商品、企画、サービスのお知らせをする為。
(6)お客様が贈答品、グリーティングカード等の相手先として別の方を指定した場合には、弊社が取得する、相手先の方の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報については、商品の配送等、その取引遂行に必要な範囲でのみ利用します。

4.第三者への提供
当社で収集した個人情報は、以下の場合を除き、上記2.に定める目的以外の目的で利用したり、第三者に提供することはありません 。
    (1)予めご利用者本人の同意がある場合
    (2)ご利用者の生命、身体または財産の保護のために緊急に必要がある場合
    (3)法的根拠に基づく行政・司法機関の要請
    (4)商品代金の長期にわたる未払いの場合
なお、商品の配送、クレジットの審査等、お客様との取引を遂行するにあたり、必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。

5.請求への対応
・ 個人情報保護法に基づく、保有個人データの開示、訂正等、利用停止等のご請求をされる場合には、弊社お問い合わせフォームよりご連絡ください。個人情報保護法に基づき、適切な対処を致します。

6.手続き・手数料
・ お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。なお、保有個人データの開示請求をされる場合、当店が別途定める手数料がかかります。
本人確認の方法:本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送ください。内容を確認し、本人であることが明確になり次第、開示いたします。

7.窓口
・ 個人情報の取扱いに関する苦情、お問い合わせ、個人情報保護法に基づくご請求等につきましては、下記窓口までお願いいたします。
[窓口] 有限会社うめももさくら お問い合わせフォーム
   
 
「セキュリティへの取り組み」もご覧ください。

 
 


うめももさくらTOPへ
うめももさくらTOPへ 
前のページに戻る

前のページに戻る


Copyright(C)2005〜 umemomosakura All Right Reserved.